こんにちは!営業の山田です。
雪が降ったり雨が降ったりと天気が落ち着きませんね☔
皆様寒暖差にお気をつけてお過ごしください!
先日、班員とフレンチコースのレストランに行きました!
ここはフランス料理のレストランで、2回連続ミシュラン三つ星を獲得されています☆️
人生初のフレンチコース。
なぜフレンチコースのレストランに行ったかというと…
お店を決めようとなった時に、「グランメゾン東京」というドラマにどハマり中で、ミシュランってすごい…フレンチ食べてみたい…となっていて、先輩と懇願し連れて行っていただきました。
私は好き嫌いが多く、お高いのに食べられなかったらどうしよう…マナーもよくわからないし…と数日間不安で過ごしていました。
お店の前に着くと、店員さんがドアを開けてお出迎えしてくださり、すでに緊張。
コース料理の説明を受けソワソワしていると、お料理が運ばれてきて、使われている食材や食べ方を丁寧に教えてくださり、少し安心しました。(ドラマで見た!)
特に魚介が苦手なのですが、美味しすぎてびっくり!
食べれた状況にもびっくりしました。
メインの鹿肉も臭みがなくとっても柔らかくて、忘れられません。
凄腕ハンターさんだから臭みがないと仰っていて(ドラマで見た!)、命のありがたみも感じました。
添えてあるりんごのジャムを付けるとより美味しいとの事で、お肉とりんご?と思いながら合わせて食べてみると、美味しすぎてびっくり!(ドラマでもそれとそれ合わせるんだって料理がありました!)
デザートはモンブランとみかんシャーベット。
今までショートケーキやチョコレートケーキを選んできた人生だったので、モンブランも人生初でした。
今後はモンブランを選んでいこうと決め、これ以上のみかんシャーベットには出会えないと悟りました。
お食事中も店員さんの気配りが素晴らしく、堅苦しすぎ🥺ない楽しい言葉かけに場が和んだりして、感動しました!🥺
すごく素敵なお店なのに、私の食レポ力が見合っておらず申し訳ないのですが、本当にとっても美味しかったです!!
貴重な経験だったので長くなってしまいすみません💧
皆様も特別な機会に是非行ってみてください!