こんにちは!工事部の名内です。
入社してから1年たち、日々様々な仕事を覚えながら、7月に控える2級建築士試験の勉強に励んでいます。
そんな中、勉強の息抜きと称して友人と美味しい牡蠣をもとめて、厚岸町に行ってきました。北海道の中でも有名な牡蠣の産地ということもあって、いろいろな牡蠣の食べ方を楽しむことができました。
生牡蠣に焼き牡蠣、カキフライとどれもおいしいのですが、私の一番のおすすめは蒸し牡蠣です!
蒸すことで、生で食べるよりジューシーになってるように感じられて、とってもおいしかったです。
どの牡蠣もクセが少なく、牡蠣が苦手という方でも厚岸の牡蠣なら食べられるのでは?と個人的には感じました。
札幌市から高速道路を使用しても片道5時間とかなり遠いですが、牡蠣が大好きな方はもちろん、苦手な方でも、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。