雪解けも進み、春らしくなってきた今日この頃です。
まん延防止も解除になり、久々に街に活気が戻ってきたように思います。
先日、久しぶりに街でランチしました。
なんと、ハンバーグを食べに行ったのです。(笑)
ハンバーグってお子様の大好きな食べ物、というイメージがあり、私はあまり食べる機会はありませんでした。
ところが1年ほど前に、おいしいハンバーグの店があると知人に誘われ、行ってみました。
ハンバーグも美味しかったのですが、それよりサラダに感激しました。
野菜がとても美味しいです。
それから、その店にはまって何度か行きましたが、コロナ禍により外出自粛となったこともあり、しばらく行けていませんでした。
お店の名前は、
ハンバーグ工房「Toshi」、南1条西2丁目、南1条Kビルの地下にあります。
Toshi農園で作っている野菜を使ったサラダは、鮮度抜群で絶品です。
ハンバーグより、サラダの方が好きかも(笑)
ハンバーグは180gが普通で、30gずつ増量できます。
お店の1番人気は、和風ハンバーグ山わさび添え
たっぷりの山わさびで頂くハンバーグは、これも絶品。
私の好きなのは、デミグラスソースのオーソドックスな定番ハンバーグです。
店は9割が女性客と、女性に人気のお店らしいです。
野菜美味し~~い。の声が聞こえてきます。
サイドメニュー一切なしのハンバーグ専門店のこだわりと
フレッシュ野菜を、是非ご堪能あれ。